Примеров много...

Примеров много - творчества и действия,
а я в норке своей все предаюсь бездействию.
И совесть говорит:
Когда проснется сердце и дух мой пробудится -
не будет и безделия?
И оправдаться хочется - года и тягость прочего,
но мысли возвращаются о подвиге, о творчестве.
И нет идей и мыслей в картинах воплотить -
оправдываюсь этим и продолжаю жить.
Но Истина стучится - читаю, познаю,
стараюсь приобщиться и применить все в жизнь.
Ведь это тоже творчество - себя преображать
и через мудрость, знание жизнью утверждать.


Рецензии