На покров

Ранним утром сквозь золото листьев пробивается солнышка свет.
На покров в храм цветы принесите. Белый-белый из лилий букет.
И тончайшие нити покрова, как невидимый купол падут,
Начинается действо со слова. Пусть его, как отрады, все ждут.

Как невесту фатой на венчание, светлым облаком ткани закрыв,
Так покровом укрой от отчаянья, Богородица, грешность презрев.
Я слаба, я женщина, женщина! И мне мало быть просто живой!
Ты, надежного, доброго, верного обвенчай своей ризой со мной.


Рецензии
Прелесть какая, Томочка!!!

Ольга Антонова 6   16.10.2015 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо,тронута

Тамара Абрамова   16.10.2015 13:54   Заявить о нарушении