Конформизм

Высокие моральные стандарты,
Вы на любой вопрос имеете ответ,
Крапленые мошенниками карты,
Финал известный, вариантов нет.

В своем незыблемом авторитете,
Мораль терновый водрузит венец,
Ведь в каждом разрешении и запрете,
Есть должный поведения образец.

Девизы, лозунги, приказы, наставления,
Мне заменили чувств живой родник,
За неимением собственного  мнения,
Мораль! Ты лучший в жизни проводник.

Не думая все принимал на веру,
В своем смирении я искал покой
Мой долг в служении, в преданности делу,
Уже  не важно, кто же «Я» такой.

Наградой будет  чувство превосходства,
Моим оружием будет праведная  месть,
Недосягаем за бронею благородства,
Найду я славу впрочем, подойдет и лесть.

Слепой вины подводное течение,
Подчеркивает нравственность мою,
Незримый спутник вечное сомнение,
Со святостью стоит в одном строю.

Сжимает горло страх разоблачения,
Скрывая бессознательный обман,
В тяжелые, тревожные мгновения,
Я погружал сознание в туман.

В душе осталась лишь усталость,
Друзей  на расстоянии держу,
Когда-то жизнь красивою казалась,
Теперь она  подобна грабежу.

Не ведая, как дорога душе свобода,
Ее не думая, оставил  на кону,
Хотел всего с единого захода,
А стал рабом в угоду большинству.

Авторитет не подлежит сомненью!
Не может ошибаться большинство!
Кто как не я поддавшийся смятению,
Утратил чувство, где добро, где зло.

И вот уже крупицы озарения,
Блестят лучами в утренней росе,
Нет в жизни большего свершения,
Чем навести порядок в голове.      

14.10. 2015 год.


Рецензии
чем навести порядок в голове
так надо бы спервой
вот в чем, определится

кто я тот, который обществом воспитан
и кто я, в своей семье возлелеян
и кто тот я, который я-я

быть может быть ответ
меж этих трех
и, не стоит
на месте

Дмитрий Колдин   14.10.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.