Незнакомец

Незнакомец руку протянул.
Я её пожала машинально,
Он в глаза мне весело взглянул
И отнял ладонь свою печально.

Видно, не узнал кого искал.
Извинился, развернулся было,
Оглянулся, на секунду встал,
Но увы, я черт не изменила.

Может, я похожа на сестру?
Разве что светлее и повыше...
Может, он узнал во мне жену,
Вспомнил день, когда из ЗАГСа вышел,

А потом подали на развод.
Ни ребёнка, ни кота, ни крова.
Без неё уже четвёртый год.
Ни звонка. Ни очерка. Ни слова.

Незнакомец руку протянул.
Я в неё вложила три монеты,
Он лениво чавкнул и зевнул,
В бороду с лохмотьями одетый.

Десять лет назад он был богат.
Пил из кубка в золотой оправе -
Обобрал до нитки кровный брат,
Ничего бедняге не оставив.

От удара барышни-судьбы
Он, увы, оправиться не может.
Небу не нужны его мольбы.
Да и людям он не нужен тоже.

Незнакомец руку протянул.
Я её схватила, как сумела,
Ветер за спиной опять подул,
Поднимая рой снежинок белый,

Еле удержалась на ногах,
Чуть на тонком льду не поскользнулась,
Только незнакомая рука
Вовремя под руку подвернулась.

Я взглянула незнакомцу вслед.
Горя у него, пока что, нету,
Жить ему осталось много лет,
Впереди закаты и рассветы.

Не спеша, последую за ним,
Тихо от беды оберегая,
Небеса велели нам самим
Помогать живым, достойным рая.

20.01.2015


Рецензии
Очень душевно!

Алёна Яновская   21.11.2015 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.