По несколько раз на дню

«По несколько раз на дню»

По несколько раз на дню
Забираюсь в горячую ванну,
Я бы еще простил это декабрю,
Но в октябре это как-то странно...

Понимающе смотрю на кота,
Уставившегося бездумно в окно,
Хочется не то сигарету, не то коньяка,
А еще лучше и того и того.

По несколько раз за день
Ловишь себя на мысли,
Еще ничего не сделал, а день украден,
Потрачен безо всякого смысла.

Так и сидишь, ждешь вероятного снега,
Или что там нас ожидает этой зимой,
В голове в сотый раз прокручивая план побега
Из комнаты запертой самим же собой.

Не спать до глубокой ночи
Постепенно вошло в привычку
Хочется написать тебе. Очень!
Особенно, когда захожу на твою страничку.

Хочется выскочить из квартиры без шапки,
Жадно глотая холодную ночь,
Ссутулившись от того, что зябко,
Быстрым шагом направляясь прочь…

Хочется, да куда там!
Иди домой, утром иди на работу,
Прикажи угомониться своим мечтам,
Вернись в комнату, забудь навсегда, кто ты.

Набери ванну горячей воды,
Посмотри вместе с котом в окно,
Ляг спать пораньше, ничего ей не пиши,
Пусть она не узнает, что...

По несколько раз на дню
Забираюсь в горячую ванну...

14.10.2015


Рецензии