Плеоназматическое

На «Блиц - Мышиная возня 99 - Зонт зонтичный» (Единомышьленники)

Во ТЁМНОМ МРАКЕ лампочка сияет.
Пишу стишок, НЕ ВЕДАЯ, НЕ ЗНАЯ
ИЗМОТАННОЙ УСТАЛОСТИ и лени
И СТАРОСТИ ПРЕКЛОННОЙ на колени.

ПОЕСТЬ ЕДЫ выпрашивает кошка,
А с ней - котёнок, МАЛЕНЬКАЯ КРОШКА.
Привыкли отнимать моё вниманье -
Стихами не накормишь те созданья.

Не то, что я! Я - ЛАКОМКА со ВКУСОМ!
Я без стихов живу в ПЕЧАЛИ ГРУСТНОЙ,
Мне подавай ОСОБЕННОСТЬ ИЗЫСКА!
Не то, что эта глупенькая киска...

Себе СТРЯПНЮ ГОТОВЛЮ я иную -
Над рифмами я ЧАРАМИ КОЛДУЮ!
Вот и сейчас ПСИХУЮ до МАРАЗМА
В ИЗЛИШЕСТВЕННО МНОГИХ ПЛЕОНАЗМОВ*...

Ну, вот, ПОСЛЕДНИЙ КОНЧИЛА листочек,
Им прикрываю пачку заморочек,
Иду гулять, ПЕЧАЛЯСЯ УНЫЛО...
Опять про зонт и ВСПОМНИТЬ ПОЗАБЫЛА!

--

Второе место в конкурсе, ура!!! :)
(фотка мой кошечки Кральки)


Рецензии
Прекрасно плеоназмы вплелись в рифму и содержание!!!

Антик-С-Гвоздикой   07.08.2022 19:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Анна-Верба   21.08.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.