Главная победа

К отшельнику в пещеру
Пожаловал великий полководец.
-Я мир весь победил!- воскликнул он.
Не шелохнулся даже старец –
Он был в молитву погружен.
-Ты только лишь собою солнце заслонил,
А больше не пойму – о чем кричишь ты? -
Окончив правило свое, сказал невозмутимо.
- Себя лишь победив, ты,
Как и каждый настоящий христианин,
Ведущий праведную жизнь,
Сможешь капельку, быть может 
(если Бог тебе позволит и поможет!),
Сердце свое грешное успокоить.
Не более того!
Победа лишь в раю нас ожидает.
Но это нужно очень заслужить!


Рецензии