Вий

…А потом, наконец-то, Вия
Привели, не пойму зачем,
Будто все не настолько злые,
Как дурак этот – глуп и нем.

Так что взвизгнули эти твари
Понапрасну – не вой, не стон –
Был у нас в институте парень
На потоке – точь-в-точь как он.

На экзамен, бывает, будишь –
Разомкнуть невозможно век,
Спит и спит. Вроде, все как люди,
Этот – словно не человек.

Вот те крест. Если кто не в курсе,
От него тут один Хома,
Хоть и был на последнем курсе,
Как-то чуть не сошёл с ума.

В церковь с панночкою одною
Для интимных каких-то дел
Заглянул – тот как глаз откроет,
Наш Хома аж на стул присел.

А девчоночка в гроб сховалась –
Он открытым стоял в углу…
Вий – с тех пор его и прозвали,
Потому что уж больно глуп.


Рецензии