Песня о тебе

ПЕСНЯ О ТЕБЕ

Я сначала очень осторожно
Нанесу на лист бумаги штрих
А потом подумаю: Возможно
На листе том ветер не утих

И поёт в фантазиях и сердце
И поёт и вертится в трубе
Пусть не понимают иноверцы
То не ветер, - песня о тебе

В песне той снежинки тихо тают
В песни той любви неброский свет
Там друг друга души понимают
Душ пустых, усталых в песни нет 

Синий дым там, в облака струится
Вьюжит листопадная метель
Мне уже, какую ночь не спится
Вот такая в сердце канитель

Я сначала очень осторожно
К свету поднесу бумаги лист
А потом подумаю: Возможно
Песню ту сыграет пианист

Только где я отыщу такого
Мудрого, седого старика
Песня и родится, не готова
Вот у ветра и живёт пока

Я сначала очень осторожно
Нанесу, задумавшись чуть штрих
Песню написать хотел, возможно
Только почему-то вышел стих


 

 


Рецензии