октябрь

Октябрь и осень золотит листву,
Багрянец кроны выступит по жилам,
Я в этом мире стала старожилом,
Другой такой на свете не найду,

Становится осенняя пора,
Тебе пора и мне еще нескоро,
До зимних дней готовить сани в гору,
И быть с тобою с ночи до утра,

Люблю и это можно не сказать,
Так несказанно говорят стихами,
Уже собрались в лебединых стаях,
Все журавли, которым улетать,

И мне мечтать, о небе и о нас,
В руке синицей, что держать не в силах,
Как долго, как же долго я носила,
То белое, что нам соткал Парнас,

И вот теперь, как пара лебедей,
Мои ладони, сложены устало,
Какой денёк?! Как-будто солнце встало,
Лишь для двоих, влюблённых, из людей.


Рецензии