Сало

Сало.
 
Как ты прекрасно! Как нежно!
Какое счастье: тебя видеть!
И откусивши чуть – легко,
(чтобы нароком не обидеть),
Почувствовать во рту твой вкус,
Глаза закрыть и наслаждаться,
А совершив такой искус,
Улыбкой счастья улыбаться.
Спасибо свиньям, кабанам,
Что ели, пили, поправлялись
На радость людям, т.е. нам;
Бальзамным соком наливались
… Я к салу нежно прикоснусь,
В груди моей вспоёт гордыня.
Я русский ведь, но тем горжусь:
Что корни есть и в Украине.
И пусть завистники судачат,
Им всем убогим не понять,
Скажу, как будто-бы дам сдачи-
Мне сало есть! Вам щи хлебать…
А сало было, есть и будет,
Как есть дожди и ураган,
Земляне разные все люди
Кому свинья, кому баран.
Лишь общее у нас - планета,
Единый дом, как не крути!
Закончу мысль, сказав при этом:
Народ любой, Господь, храни!.


Рецензии