Свет электро-фонарей

Свет электро-фонарей
Красит золотом асфальт.
Пятиэтажки-монстры
Вдруг закрыли сотни век.
Эта ночь не так нежна
Как воспевал Фицджеральд.

А звезды косятся сверху,
Словно просят ночлег.

И будто там неуютно им,
Укутавшись небом.
Так не хватает земли,
В пёстрых огнях вселенной.
Может те точки на небе
Это души поэтов?
Что, встретив смерть,
Оставили только поэзию
В венах?

Они лишь косятся сверху,
Словно жаждут побега.

Живым ни капли не жаль.
С балконов спальных районов
Взгляды бросаются
В даль
И исчезают фотоном
В пучине новой плеяды
Самых любимых творцов.

Я по ночам смотрю светилам в лицо.
- Прошу, останьтесь.


#прквн


Рецензии