Памяти Сергея Есенина

    Сегодня,в этот день осенний,
    Лаская взором стан берёз,
    Мне ещё ближе стал Есенин -
    Певец любви,природы,грёз.

   
    Прекрасен вид ночного моря,
    Я покорён красой Днепра,
    И вид кавказских гор,не спорю,
    Достоин музы и пера.

    Но только здесь познал впервые
    Я чудо русской красоты:
    Леса и нивы золотые,
    Берёзы - плод моей мечты.

    Пейзаж здесь,право,не для прозы,
    И, потому мы с юных лет,
    На фоне тоненькой берёзы
    Привыкли видеть твой портрет.

    Любовь к Отчизне и природе -
    Твой чудный дар,могучий сплав.
    Не часто Русь таких находит,
    Талант поэту свой отдав.

           *****


Рецензии