Дракон

Пробудился дракон,
и внутри стало тесно:
надломилась грудина,
хребет хрустнул, треснул,
и сквозь лопнувшей кожи
лохмотья пробились
крылья черные. Хлопнули,
плавно сложились…
Размахнулись и в небо!
А в глотке клокочет
жаркой лавой огонь,
он извергнуться хочет,
поджигая дома,
поселян и посевы.
Когти выгнулись саблями,
крови и девы
юной тела искал
зверь во мне, изнывая,
что бежала по полю
в слезах и босая.
Ее запах бил в ноздри,
а крик ласкал ухо.
Стрелы бились в броню
бесполезно и глухо.
Крылья бросили вниз,
когти сжались, поймали!
И погибель свою
я понес над домами.
Черным дымом и пеплом
пожары пластались…
Не бывает такого,
чтоб вместе остались
человек и дракон.
Мой исход предречен
Смерть несущий, на смерть
как и все, обречен.

15.10.2015


Рецензии