Родина моя

День на исходе. Слышен гомон стай,
Собравшихся на юг. Пакуют чемоданы.
Мне шепчет осень:"Тоже улетай"
А у меня отчет еще не сданный.
Эх, осень, душу мыслью не тирань.
Куда мне от моих дорог и грядок?
Оставлю ль не политую герань,
А в доме кавардак и беспорядок.
Конечно, хочется мне в теплые края,
Туда, где рай, наверно, расположен.
Но мне дороже родина моя.
Здесь все мое.Я ей до смерти должен.
Кто ж приумножит синь ее небес,
И золото полей, и зелень луга?
Кто будет воспевать наш, русский лес,
И с птицами трещать в часы досуга?
Нет, не могу покинуть свой чертог
И тот погост, куда хожу я в гости.
Когда-то, подведя всему итог,
Я тоже буду спрятан на погосте.
Смеркается. И, холодом обдав,
Откуда-то пришла сырая свежесть.
Заварен чай из сбора летних трав.
Из блюдца пью, мурлыкая и нежась.


Рецензии
Солидарен с Ольгой Петровной на все сто.
Получил огромное удовольствие.
Спасибо.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Фарманбек Замиров 4   02.04.2017 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Фарманбек.С уважением

Сергей Корчагин-Самборский   02.04.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.