В разлуке

Как хочется вдохнуть сибирский воздух,
Воды напиться из родных ключей.
И наблюдать, как сказочно кружиться пух,
Непритязательных, обычных тополей.

И побродить по рощам, где березы,
И собирать  смороду вдоль реки.
А зимним вечером, когда морозы,-
Чтобы трещали в печке смоляки.

Но вопреки, природа не знакома,-
По своему красива, но не та...
Не та трава, что у родного дома,
Чужие дуют с севера ветра.

Среди песков: то горы, то равнины -
Не принимает их упертая Душа.
И снова в памяти  осенние рябины -
Живу, былое в сердце, вороша.

Наводят грусть песчаные пустыни,
А там, за ними, Родина моя -
Ромашки с огоньками золотыми,
И рыжие бескрайние поля...


Рецензии
Родные места, вы так хорошо о них пишите! Источник Вам радости и света!

Стрельников Олег Анатольевич   04.01.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ Вам! С Рождеством!

Любовь Каропчук   07.01.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.