Я любил только тех, кто со смертью на ты,

Я любил только тех, кто со смертью на ты,
бросив на кон всю жизнь, не имеет покоя,
и среди мракобесия букв их мечты
превратятся во что-то другое.
Помнишь век, не замеченный больше никем,
кроме нас и свердловских поэтов?
Помнишь кто и когда, почему и зачем?
Только лучше не надо об этом.
Пусть слова повторяются, мелко дробясь на слога,
пусть летят и летят мимо цели...
Дом на улице Томчака,
кровь, и грязь, и остаток недели.
Посмотри же на век, что изменит века,
посмотри, как на зверя дикого!
Знаю, рядом с улицей Томчака
будет улица Лёхи Никонова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.