Дымит везувий- мусор во дворе

Дымит "везувий"- мусор во дворе.
Летает с красным петухом горелый запах.
Мне почему-то весело смотреть
изченовенье зимнего и затхлого.
Спектакль напоминает лето мне:
в лесу костёр, дым застилает берег,
журчит камыш, ручей между камней,
и на поляне гнутый ветром вереск.
11.4.1984


Рецензии