Зависть

Что такое зависть
         в нашем понимании?
Почему-то люди говорят
         зависть белою бывает...
Это нонсенс, как и чёрный свет.
         Зависть - это грязь и,
         как слякоть, прилипает
от неосторожности в ходьбе.
         Так и зависть прилипает
от неосторожных слов и мыслей.
Прилипает, если захотел чего-то,
         но в сей миг не можешь
         это делать и иметь.
Прилипает так, что душу гложет...
Зависть только кажется невинной,
         а заноза в сердце так саднит...
Кто сказал, что зависть
         двигатель прогресса?
Зависть - разрушитель
         и источник всяких бед.
Разве можно совершить
         движенье к Свету,
         измаравши душу в грязь?
Почему-то многие считают, что
         завидовать - нормально.
Но ведь норма - это чистота!
Зависть только чёрною бывает и её
         на этом Свете белой нет.


Рецензии