Душа поэта

Не понять неким душу поэта.
Не узреть её тонкую грань,
Не увидев оттенков рассвета,
Не заметив лоскутную рвань…

Не понять утончённость сюжета
И не внять одиночество дум.
Жизнь подобна сплошным пируэтам,
Обостряет пытливость и ум.

Не понять нестандартность ответов,
Удивляет неровностью след.
Он не пишет банальных памфлетов
На излёте растраченных лет.

Не понять устремлённую волю,
С правдой колкою водит дуэт.
Не бранит он нелёгкую долю.
Этой логикой сложен  поэт.

08.10.15 г.


Рецензии
Поэт не сложен логикой своей:
Он прост, как правда, прост, как воробей!
А сложность - это производные ума,
В которой мудрости, как пользы от гумна!
Бус

Валерий Буслов   12.08.2016 08:55     Заявить о нарушении