12ть!!! Ностальгия... Апрель...

Дождались мы наш Апрель!
С крыши капает капель!
Солнце яркое слепит,
Детвора на луг спешит!

Снег растаял, луг зеленый,
Купол небушка - бездонный!
Воздух свеж, прохладой бьет,
И Весна в наш  лес идет!

Лес, как море-в голубом,
Из подснежников-ковром!
Оживает старый лес,
В ожидании чудес!

Стайка птичек у сосны,
Дождались они весны!
И щебечут, и поют,
Радость в сердце создают!

Мы с подружкой нагулялись,
Надышались, насмеялись,
Зарядились красотой
И потопали домой.

Вот идем мы мимо луга,
Видим, "вышибают" друга,
Славку мы в беде не бросим,
Раз о помощи он просит!

Мячик быстро подберу
И вливаюсь я в игру!
Оля тоже со мной встала,
Она метко "вышибала"!

Суета и беготня,
Веселиться ребятня!
Ну теперь и наш черед,
Мячик в нас летит...и бьет!!!

Тетя Нина не сдержалась
И на луг к нам прибежала...
Ох, азартная она!
Закипела тут игра!

Дядя Слава подключился!
Где он бить так научился?!
Наши попы в синяках,
Не смотря, что мы в штанах!

Вот еще соседей двое,
Прибежали к нам-герои!
Два здоровых мужика!
Отобьют теперь бока!

Тут игра пошла другая!
Нас спасает тетя Фая!
Лупит их до синяков,
Этих крепких мужиков!

К нам еще народ подходит,
И "болеет", и "заводит"!
Мы кричим, хохочем, плачем,
Ну нельзя никак иначе!!!

Выдалась игра веселой!
Погуляли...завтра в школу...

Вечер тихо опустился,
Горизонт уже размылся...
Мама к ужину зовет,
Аппетит домой ведет...

                2015.


Рецензии