Клеточная теория

Состоит из клеток жизнь:
Клетка – дом, работа – клетка.
Белкой сколько не крутись,
Но заботы держат крепко.
Хорошо, коль повезёт
И окажешься в просторной
Клетке, мчась за горизонт,
К даче с душем и уборной.
Выбираешь клетку сам -
Украшаешь, жнёшь и пашешь,
Яхты клетки паруса
Поднимешь – курсом нашим:
Бэ–один, Це-три с конём,
Цвет полей, меняя в клетках,
Летней ночью, зимним днём -
Люди, мы марионетки!
Нас поймали и растят,
Нас стреножили и водят,
Вслед за уткой, как утят -
Во саду ли,  в огороде,
В офисе…, но при свечах
Клетки наши нам подвластны -
Делятся и горячат,
И сливаются прекрасно.
В клетчатой рубашке ты,
Так прекрасна, этим утром…
И тетрадные листы
В клетку тоже, почему-то.


Рецензии