Волн дикий рык

Волн дикий рык,как судный зов трубы
И в пене рваной весь иллюминатор,
Мой давний друг,ты волею судьбы
В безумный шторм пересекал экватор.

Но вот прошёл ненастья грозный час,
Лишь чайки берегут стихии имя,
Вдали земля-отрада твоих глаз,
Пусть даже-это мертвая пустыня.

По курсу прямо-дивная страна,
Её просторы необыкновенны:
На побережье пятна-города,
А если вглубь  -пятнистые гиены.

В рассказах твоих нет узорных слов,
Но те что есть-они высокой пробы,
Чёрных как смоль ты видел рыбаков,
И Нуадибуа убогие трущебы.

Насколько же милее и дороже
Была тогда родная сторона.
Лицо теперь твоё суровей,строже.
Жизнь высветилась полностью до дна.


Рецензии