27. 08

мне ваши лица противны.
я бы стерла их, набело.
и нарисовала бы новые,
хотя бы с намеком на чистоту.

я бы вам на каждый праздник, дарила самое нужное.
не подумайте, не открытку и денюжку.
а совесть, верность, преданность
и другие важные ценности,
которые вам неведомы. и собственно, ни к чему.

мне порой становится страшно, как так случается.
разве может вообще такое быть.
где пошла не по той дорожке, я не пойму.
ну, а мне говорят, что иду я дорогой правильной,
это люди давно заблудились, и помочь им,
хоть сейчас вот брошусь я,
далеко ушли,
пути ни за что не найду.

я не знаю как так случается,
что человек себя сам в грязь втаптывает.
да еще усердно старается всех вокруг с собой захватить.
и тому, кто всем сердцем любит его,
это самое сердце как тряпочку
половую у двери расправляет,
вытирает свои белы ноженьки
приговаривая- видишь, как я люблю.

и все больше с каждым днем в своей лжи захлебывается.
и отплевывается желчью этой, хватает легкими свежего.
и хватается за каждого кто под руку попадется.
и клянется, что все не так и всё больше врёт.

ну, а я спешу на очередное их день рождения.
и несу им конверт-открытку, в которой денюжка.
потому что..честность и искренность им не ведома.
потому что..всё прочее, собственно, им ни к чему.


Рецензии