Наталья Пшеничная

    ****

Я загостилась в наших тайнах,
Хоть ты меня и не просил...
Позволь, остаться мне случайной,
Любимой мне не хватит сил.

Позволь умчаться на рассвете,
Не оглянувшись, сразу прочь.
Любымыми могли быть деть,
На нас похожие точь в точь.

Позволь уйти не попрощавшись,
Чтоб избежать ненужных слов.
На что-то важное сославшись,
Как призрак средь чужих домов.

Сиюминутность этой пытки,
Одним рывком преодолев.
Позволь, уйти мне без улыбки,
В одно мгновенье овдовев.

Позволь, попробуй,догадайся,
Почувствуй сердца пустоту.
И неподвижным оставайся,
Глядишь и я не упаду.

Не выходи во двор до ночи,
Пусть мой совсем остынет след.
Пусть буду я одной средь прочих,
Любимой, умоляю, нет.
(13.10.2015 г)

         *****

Пай девочки не курят сигареты,
Не пьют в подъезде крепкое вино.
Слепят их белоснежные манжеты,
И все у них и Умно и умнО.

Им гувернантка завтрак накрывает,
Омлет,десерт и свежий с пенкой сок.
Шофер при встрече дверцу открывает,
И модный пес покоится у ног.

Друзья у них все из семей хороших,
Где мамы , папы при своих постах.
Им место в жизни приготовят тоже,
И ноги будут утопать в коврах.

Их вовсе не волнует бухталтерия,
Все выверено, взято, учтено.
Их держит на плаву высокомерие,
И все у них и Умно и умнО.

Но кто из них хоть раз не замечтался,
На мотоцикле опрокинуть ночь.
Чтоб гладкий хвост по ветру растрепался,
Чтоб все забыли, чья пред ними дочь!

Чтоб к родникам, как стебелек склониться,
Саму себя хоть в чем-то удивить.
И может даже в птицу превратиться,
И в небесах безудержно парить

И может за морями затеряться,
И с местным мачо пригубить вино.
Хоть раз один с свободой повстречаться,
Чтоб к черту все, что умно и умно!

Пай девочки,зимой летают в лето,
Их каждый шаг, как водится, учтен!
По моде и обуты и одеты,
Меняется размер, но не фасон!

Меняется что только лишь возможно,
Но здесь у них все Умно и умнО.
Пай девочки предельно острожны,
Им на ошибки время не дано!


Рецензии
Галя! Здравствуй! Сегодня я осмелилась и, общаясь, с Наташей Пшеничной, дала ей твой номер телефона. Потому, что и Наташа -героиня твоей новой книги, на презентации которой МЫ ВЧЕРА РАДОВАЛИСЬ и поедали вкусности)))))
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Остальные НОВОСТИ отошлю по эл почте))))

Наталья Рахматуллаева   19.10.2015 09:05     Заявить о нарушении
Галя! Ты видишь на моей страничке стихотворение Владимира Репина- я ведь ВЧЕРА рассказывала ...

Наталья Рахматуллаева   19.10.2015 09:06   Заявить о нарушении