имя твоё

Имя твоё,невесомая часть тебя,
не звучит уже,не поёт,
но живёт молчаливо в комнате...
Сколько раз ни стирала бы пыль с вещей,
не сотрёшь эту память--
ты брал их в руки,
и осколками в них слова твои.
И оно в окончаниях нервов моих
на ладонях,приворожённых
загорелой твоей кожей,
и в движеньи зелёной листвы оно,
счастье наше,гляди,пережившей...
Даже небо--твоё:
об одном старается только--
взгляд зовущий твой мне напомнить.
И у всех "Mitsubishi" белых--
ничего не могу поделать!--
номер твоей машины...

2011


Рецензии
"Что в имени твоём?"-а вот поди ты...
Идут года, а имя - не забыто...

Лариса Бушкина   04.02.2016 20:42     Заявить о нарушении
Какой чудесный экспромт! Спасибо Вам, Лариса!

Марина Росс   04.02.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.