Журавель-журавушка...

За журавлём журавушкой
Да я пройдусь по травушке,
По травушке муравушке
Влюблённою забавушкой.
Ой, да журавель журавушка,
Приголубь забавушку
Пойду я всюду за тобой
По травушке муравушке.
Ой, да во траве траве густой
Стану я твоей женой
Гнёздышко с тобой совьём
Деток малых заведём.
Только ты не улетай
Журавель в далёкий край
Не вся  примята травушка
Травушка муравушка.
Осень золотистая
Синим дождём  брызнула
Улетел журавушка
От своей забавушки.
Клином в небо синее
С песней журавлиною
Улетел в далёкий край
Прокурлыкав ей: Прощай!
Не плакала забавушка
Одна топтала травушку
И пела песню длинную
Песню журавлиную.


Рецензии
Стих понравился, но картинкой Вы всё испортили. На ней белые цапли!!

Вадим Светашов   03.11.2015 19:14     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо огромное за замечание, увлеклась гнездом с птенцами, сейчас сменю. рада, что мой журавель-журавушка понравился. анна

Анна Васильева 3   11.11.2015 08:07   Заявить о нарушении