Летняя ночь

Свежий воздух, лето, ночь.
До рассвета мысли прочь.
Свет луны, трава сырая,
Поле, лес, тропа прямая.

Сзади дом, туман над полем,
Тишина под волчьим воем.
Птиц не слышно, веира нет,
От сигареты тусклый свет.

Берег, пруд, в нем звезд немного.
Тут таскливо, одиноко.
Мечты под ивой до утра,
Расвет, усталость, мне пора...

По сырой траве тропой
Пусть туманной, но прямой.
Слышно стало первых птиц.
Видно зайцев и лисиц.

Вот и дом, порог, кравать.
День пройдет и все опять:
Ночь, тропа, туман, нуна,
Берег, пруд и тишина.


Рецензии