Ночной пропуск

                Ночной пропуск. 
               
                Атрибуты ночи. 
                27.10.1982.             
               
                Ночь имеет право командовать,
                На погонах ее уйма звезд.
                Останавливает: " Выкладывай
                На ладонь Луны что принес.
                Покажи, что тобою создано
                Обо мне, о других делах.
                Награжу, мне не жалко звездочек,
                Если правильно, если в лад.
                Не понравится - будет попросту,
                Повидала таких ребят,
                Не продлю прохиндею пропуска
                И не пропущу сквозь себя".
                Ночь с угрозами, да с посулами,
                Я ей в паузе этот лист.
                "Ну-ка, что это ты подсунул мне?
                Что ж мне нравится это блиц!"


Рецензии