Хризантемы в снегу

Пылают, горят хризантемы
На резком, холодном ветру.
Опять не досталось им неги:
Кристаллики первого снега
Легли на траву поутру.
Пусть их положение непрочно,
Ещё их растопит тепло,
Но видно сегодня отчетливо:
Морозными первыми строчками
Цветов лепестки обожгло.


Рецензии