В осенний вечер

Трещат дрова на даче, в печке.
А в доме тихо и тепло..
В уютном сядем мы местечке,
Где от огня и так светло!

Слегка дымком в избе пахнуло.
Проветрим - это не беда.
Под вечер, всё вокруг заснуло.
Но наш огонь, горит всегда!

В осенний вечер, печка греет.
Лаская нас своим теплом.
И не нужны здесь батареи..
Она, весь обогреет дом!

Так, в прок дровишек заготовив,
Всю зиму можно печь топить..
А каплю крепкого позволив,
Подумаем, как дальше жить..?!

Вот слышим треск дровишек дружных.
Тех, что сейчас согреют нас.
Подсядем лишь к огню поближе,
Чтоб помечтать в вечерний час.

А захотим, опять вернёмся
Сюда, у печки посидеть.
Мы к ней с морозца прикоснёмся.
И будем на огонь смотреть!


Рецензии
Лена, очень хорошо, уютно и тепло от твоих стихов на сердце!
Обнимаю! Марина.

Марина Попенова   26.01.2016 21:52     Заявить о нарушении
Мариночка, прости сразу не ответила - заходила подруга. Большое спасибо за
отзыв! Твоя, Лена.

Елена Петушковская   15.10.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.