Белая птица низко летела...

***

Белая птица низко летела,
Касалась крылом о водную гладь.
В ветхой хатёнке матушка пела
Песнь колыбельную, – мне благодать.

Вешние воды весна разливала,
Ивы плакучие, склонённые в ряд…
Шелестом веток тихо, устало,
С русской душой говорят.

Русь моя дивная! Матушка милая!
Дай я к тебе прикоснусь…
В заводи тихой, рекою разлитая, –
Я за тебя помолюсь.


12 окт. 2о15
Картина – Весенний разлив. 2003г. худ. Ромашко Е. В.


Рецензии