по ветхому завету

Народ богоизбранный
Израиль, божий сын.
В любви непостоянный
Живущий средь пустынь
Своей жестоковыйностью
Ты Бога раздражал
И идольскою подлостью
Его так унижал.

И многократно Богом
Наказан и прощен
И по мИру рассеян
Но снова собран  он.
И капища для идолов
Устраивает вновь
Им молится неистово
И проливает кровь.

В тех жертвоприношениях
Забыт Бог Саваоф
Погрязшие в сомнениях
Средь идолов богов
Грешат клятвопреступники
Забыв Египта плен
Пред Господом отступники
А без Него вы тлен.

Среди пустыни манною
Небесною кормил
И воду для избранных
Из камня источил.
И облаком от зноя
В пустыне укрывал,
А ночью огненным столпом
Им путь укАзывал

Через Чермное море
Их посуху провел
А  враг по Божьей воле
Там свой конец нашел.
Ты столько своих знамений
Народу показал
Но тот, жестоковыйный
Избрал себе ВААЛ.

Твоих пророков Боже
Не слушал сей народ
И брел по бездорожью
На страшный эшафот.
Постигла кара Божья
И вавилонский плен
Итог сего безбожья
Не терпит Бог измен.

В земле обетованной,
Живут потомки тех
Сынов богоизбранных
Податливых на грех.
Рассеяны по миру
Распявшие Христа
Спаси нас и помилуй
Все в жизни суета.


Рецензии
Умный учится на ошибках других, а глупые на своих собственных. РПЦ не чему не научилась.

Валерий Плавильный   04.01.2018 18:21     Заявить о нарушении