Сон

Я расскажу тебе свой сон.
Там стаи птиц кружили над землею.
Там цветы распускались в унисон,
И я лежала там с тобою.
          
Лежали мы в траве бескрайней и далекой.
Смотрели на серый небосвод
И видели в цветах поблеклых,
Как летит красный самолет.

Все казалось таким скучным и ненужным.
Все теряло смысл и в словах.
Вроде как красивая любовь снаружи,
Но внутри...не скажешь даже "ах".
             
И мы тогда решили встать, подняться...
С травы, мокрой от дождя.
И тогда вдруг стало нам казаться,
Что не хватало этого движения.

Нас осветило солнце золотое,
Соловьи запели из души.
И главное, и даже чуть святое,
Ощущали, обходя лужи,
Движение вперед-
Всё, что было тогда нужно.

2012 г.


Рецензии