Желтый фломастер

ГАЛИНА МОСКАЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/belgor1 ПЯТОЕ  МЕСТО В УЧЕБНОМ КОНКУРСЕ «ПТИЦА ГОВОРУН-1, ДИАЛОГ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лихие годы девяностые –
пик испытаний для страны…
В смятеньи были люди взрослые,
мужали в бандах пацаны.
И в ясный день, и днями хмурыми
кишел торговцами базар -
народ с тюками и баулами
сбывал по рознице товар...

Весенним утром в шапке старенькой
стоял малыш – где школьный ряд,
хотел подарок сделать маменьке
и не сводил с прилавка взгляд.
Просил он вежливо у тётеньки:

«Я пять копеек приберёг...
Продайте мне фломастер желтенький,
чтоб я поздравить маму смог!
Я нарисую солнце желтое,
под солнцем – веточки мимоз,
и будет мамочка весёлою,
и на глазах не будет слёз…
Мне очень нужно… обязательно…
Мне нужен только желтый цвет!»

В ответ лишь - недоброжелательно:
«Продам набор! Отдельно – нет!»

Цветочник - у соседней лавочки - 
связал из веточек букет:
«Возьми, сынок, цветы для мамочки,
и... не беда, что денег нет!»

Мимозы - желтые пушистые,
как сноп из солнечных лучей,
прижал мальчишка... И по быстрому               
помчался к матери своей…


Рецензии
Благодарю организаторов за предоставленную возможность участвовать в конкурсах, а членов жюри за оценки! То,что "Желтый фломастер" попал в пятерку призеров, для меня было приятным сюрпризом. Но... при копировании текста была пропущена строчка, так как в оригинале отрывок из стихотворения выглядит так:
...
Весенним утром в шапке старенькой
стоял малыш – где школьный ряд,
хотел подарок сделать маменьке
и не сводил с прилавка взгляд.
Просил он вежливо у тётеньки:
...

И еще - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за диплом Магистра Международного Фонда ВСМ!
С уважением и признательностью
Галина Москалева

Галина Москалева   14.10.2015 23:19     Заявить о нарушении
Исправлено.
Илана

Фонд Всм Лауреаты   15.10.2015 06:40   Заявить о нарушении