Всенощное Бдение. 13-14 октября

Вознесу, Вознесу Эту тайну -
Бденье Всенощной - С вечера к утру..

Небо в сполохах Страсти металось,
И кровавым закатом Спускалось.

Звёзды ночи и музыка хора
Души наши к Богам уносили.
И мгновенья волшебные длились.
В песнопеньях столетия слились.

И так верилось. Всё это было.
Только с верой Священной таилось.

И Душа ничего не забыла,
И на Всенощной Тайна раскрылась.



"Золотой Ангел" \медь, горячая эмаль"\ - художник Галина Высоцкая.


Рецензии
Прекрасно, В песнопеньях столетия слились.

Валерий Кораблин   26.11.2015 12:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий!
Спасибо..
Перечитываю и удивительное состояние возвращается, когда слова сами слагаются.

Галина Константиновна Высоцкая   26.11.2015 20:21   Заявить о нарушении