Что теперь?

Что теперь? Повыцвели все краски,
Из палитры дышащей груди.
Только кровь, осталась в венах красной,
Да и та, терялась по пути.
Раздарил по жизни маски с гримом,
В зеркале хохочет пустота…
Я судьбе смеюсь улыбкой мима,
Но её смывает в ночь вода.
Замирает взор в узорах  стёкол,
Завитки прикрыл невинный снег.
И дыханье, трещинами окон,
Льдом оставит на пластинке смех.
Принимает только сердце радость,
Замирая и ликуя вновь!
На лице флегматики осадок,
Да щелчки застёгнутых  оков…
Что теперь? Перо пылиться в склянке,
Да и нужно мне, о чём писать?
Как растаял в дым абрис осанки,
Что чужую обрела вдруг стать?
Что другому клятвы ночью шепчешь,
Боль, как  эпизод, перешагнув.
Только ночью я целую плечи,
В сон твой, не нарочно, заглянув.
Я безликий… значит это можно,
Спрячет пустота мою печаль.
Голубых очей  рассвет тревожный,
Скроет отгоревшая свеча.
Многолик бывает мир поэта -
На осколки дробится душа.
Уплывают вдаль волной ответы,
Как рисунки, на воде дрожа…


Рецензии
Сергей спасибо за ваши красивые стихи понравились любви доброты счастья удачи и процветания

Вова Везунчик   08.09.2017 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.