Старухи

В горестных всхлипах пурги-завирухи
Есть две обители, жалких до слез -
Бедные русские наши старухи.
Бедные рощицы русских берез.

Тихая кротость старушечьих ликов.
Тихая роща в снегу на заре
С бледными пятнами солнечных бликов
На белоснежной коре.

Сколько же войн, революций, метелей,
Зим позади и разрух
За тишиною березовых келий.
За сединою старух...


Рецензии