313. Беззлобие

Хоть и друга оставила ты,
Злого слова он век не уронит,
Только в сердце разбитом мечты,
Безвозвратно уже похоронит.

Пусть грядущее жёсткой рукой
Жизнь его бессердечно разрушит,
Благодатный твой тихий покой
Бывший друг никогда не нарушит.

Но коль в жилах взбунтуется кровь,
Друга юности вспомнишь с участьем,
Знай тогда, что хранит он любовь,
Над которой и время не властно.
16.08.1994. Ташкент


Рецензии