Тень ночи-обман...

Солнце закатное просит водицы
Просит водицы, чтобы напиться
И силы набравшись шагнуть в новый день
С луною целуясь ночИ бросить тень
На кудри берёзок,
На свечи сосны,
Что шлемы одели
Лесной тишины,
На ели, молящиеся шепотком
И на осины с цветным ободком.
Уж ветер мечтатель,
уснув средь ветвей
Всхрапнул и,
касаясь последних лучей
Целуя берёзку,
обняв тонкий стан
Тень ночи, приняв за обман.


Рецензии
Анна, доброго времени суток!
Вы очень тонко чувствуете природу, образность - выше всех похвал, спасибо!

Радости Вам каждый Божий день! )

Всегда с теплом души, Таня.

Татьяна Белая Роза   04.01.2016 12:25     Заявить о нарушении