Повяжут летние дожди

Повяжут летние дожди
Земле кашне из радуг...
Шагает лето - на груди
Колье из спелых ягод.
Включив на всю катушку джаз,
Подступит непогода...
И вновь жара обнимет нас -
Такое время года.
Такое время -  над рекой ,
Подсвеченной кострами,
Цветами пахнет, муравой,
Немного рыбьей чешуёй,
Ухой и комарами.
Вот снова ночь в тазы гремит,
Опять гроза в ударе...
Но утро свежестью ланит
Румяных вновь одарит.
Трава в ромашках и шмелях
Смеётся синей кашкой...
Стога, рассевшись на полях,
Блестят боками влажно...
Во-он в том стожке, невдалеке
От нашей тихой речки,
Держа мою в своей руке
Ты шепчешь каждый вечер,
Мурча от ласки, словно кот,
Целуя в шею страстно, 
Что летом нет плохих погод...
И я с тобой согласна.


Рецензии