Зачем ребенку голова?

Зачем ребенку голова? -
Хранить там всякие слова.
Когда ж склад переберет –
Для слов есть классный выход - рот.
Вдох, выдох сделать – это нос.
Зачем детишкам лоб? Вопрос?
Для челок он. Должна же прядь
Вперед куда-то ниспадать.
Глаза. Зачем дитю глаза?
Расцветки: дым и бирюза,
Каштан,лазурь,какао, медь –
Они нужны на все смотреть?
Не только. И читать слова,
Чтоб их цепляла б голова
И произнес однажды рот
Впопад или наоборот.
A уши – слух?
Увы? Не раз
Ведь им твердишь любой наказ.
Задание ушей - краснеть,
Коль это очень скоромный деть.
А пошустрее малышу,
Развесить можно там лапшу…)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.