***

Горит аллея пламенным пожаром,
Бордово-желтый лист летает
И в листопаде утренне-дневном
К зиме перину выстилает.
А хладный ветер все кружится,
Оконный пар громад бетонных
Первичным инеем лучится,
Тревожа глаз людишек сонных,
И в этот миг и сна и погибанья
Шумит и замирая в одночасье,
Главу пред сентябрем склоняя,
Влюбленным открывает сладострастье.
Иным другое счастье дарит,
Толкая жизнь в иные русла,
И молодой звездой семья взгорает
В познаний предков ремесла.
Трепещит робкое сердечко
Под буйным сердцестуком,
Найдя своё украткое местечко
В заботе любящим отцом.


Рецензии