***

Торопимся. Под снегом, под дождём,
Под небом голубым без всяких туч,
Печали, радости на встречу мы идём,
И ветер дует холоден, колюч.

И ничего прошедшего не жаль,
Что происходит, что произойдёт,
Нам хочется понять, в какую даль
Очередной уводит поворот.

Нам хочется постигнуть (не понять)
Весь этот путь, и реки и мосты,
И мы идём, и не дано нам знать
Дороги в пустоту из пустоты.
                14.10.2015


Рецензии