Ожидание

Закаты пропитаны грустью,
И небо склонилось шершавое.
Тоскливо, покойно и пусто -
Деревья стоят обветшалые.
В холодных замерзших лужицах
Ни яркости звёзд, ни месяца.
И ветер плетёт с калиткою
Какую-то околесицу.
Природа в смятении. Надо бы,
Чтоб ночью зима мятежная.
Укрыла нагую девушку
В шаль белоснежно-нежную.


Рецензии