Капризная тварь вдохновенье

Не поможет толстенный словарь,
Коль Амур промахнулся из лука,
Вдохновенье — пугливая тварь.
Вдохновенье — капризная сука.

Ни работать, ни отдыхать,
Всё лежать ни живым, ни убитым,
Вяло тянется мысль: «Твою мать,
Хоть Пегас подбодрил бы копытом!»


Рецензии
Приятно открыть
И задорно читать,
Вживую представить
И всласть помечтать.

Антон Повстен   06.10.2020 17:01     Заявить о нарушении