Проснись, душа...

Не износить ей красоту с веками,-
Под действием магических ветров
Листва летает.Осень с мотыльками
Преображает мир с простых дворов.

А где-то бабье лето с паутиной
И дым костров по вечерам знаком.
Поглощены мы жизненной рутиной.
Стряхнуть её бы в миг и целиком.

Мелодию найти в обычном всплеске,
Облюбовать рябину, что в яру
И в недалёком ярком перелеске
Проснуться от росы, но лишь к утру,

Когда восход венчает день краями,
Спуститься к речке влажною тропой,-
Вы ощутите,- осень рядом с Вами.
Проснись, душа, и вместе с нею пой!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила, замечательный стих. С уважением. Вероника.

Вероника Север   03.11.2015 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.