Морион Черный кварц

Где-то под кожей бьется моя аритмия,
C каждым движением сердцу становится хуже.
Как от разрядов танцуют сосуды тугие.
Врач ненавистен! Противен! Но, видимо, нужен.

Ребра покрыты пугающей сетью зазубрин
И каждый вдох их безжалостно делает глубже.
Врач удивлен, врач почти суеверно испуган,
Мне же от систолы к систоле хуже и хуже.

Сердце сражается, сердце отчаянно бьётся,
Каждый грамм ткани утерянный - шаг к темноте,
Но его тело о грани кристальные рвется,
По состоянью его приближая к мечте,

Так же изорванной гранями жесткого мира.
Что там внутри? Лазуриты? Агат? Хризолит?
Сердце уходит, оно умирает красиво.
И, как ни странно, при этом почти не болит.

Мы, я и сердце, уже совершенно чужие.
Это финал и пора выходить на поклон.
Серые стены и холод. Моя аутопсия.
И восхищенно-испуганный вздох: "Морион"


Рецензии
Стих в целом понравился-есть идея, рифма, экспрессия.Единственно третье четверостишье, центральное вообще то, выпадает из текста по ритму и рифме.Успехов!
...Но миокард о грани кристальные трется...доработать бы...

Алфей 8   14.10.2015 01:08     Заявить о нарушении
Вы правы, действительно выбивается.
Сихотворение довольно старое и требует доработки, при которой я обязательно учту Ваши замечания. Спасибо большое.

Соня Кью   15.10.2015 21:42   Заявить о нарушении