Недолго жизнь была ты солнечной

"Недолго жизнь была ты солнечной…"
                В. С.
Не грусти, не жалей, я прошу
Ты ведь делаешь мне больно,
С тобой мы подобны плющу –
Не смотри на чувства вольно.
Ведь живу я, дышу тобой,
Чувствую, как и ты столько,
Буду радостна тогда судьбой,
В себе радость имеешь насколько.
И тебя об одном я прошу:
Заботься о моей любови,
Помни, что тогда загрущу,
Коль в тебе будет мало крови.
Я каждый момент твоей жизни
Наполню  любовью, слышишь?
Я каждый момент твоей жизни
Наполню весною, веришь?
Тебе по утрам петь я буду
Под звук сердечной свирели,
А ночью под пологом лунным
Любить под органные трели.
В день наслаждаться ты будешь
Перезвоном истоков,
В вечер утешенье получишь
От журчанья потоков.
Все двери любви я открыла -
Не счесть в ней богатств вековых,
В ней мечтами богов покрыла
Судьбу наших дней роковых. 
Я верю в тебя, мой любимый,
Ты должен понять – не шучу,
Как волна бываю игрива,
Но сейчас про любовь я кричу.
 


Рецензии