Путём страданий и потерь...

Чтоб посреди мучительных потерь
сильнее быть и обрести отвагу,
душа, молись Всевышнему и верь:
для возлюбивших Бога – всё ко благу.

Он вездесущ, Ему открыто всё,
Его могущество неуязвимо,
непогрешима праведность Его,
любовь Его к тебе необозрима!

Он испытал предательства друзей;
Ему знакома смерть и боль утраты;
не пожалел Господь души Своей, –
вину людей познал и крест расплаты...

Людскую немощь на Себе понёс;
в питье и хлебе, как и все, нуждался;
терпел болезни; не чуждался слёз;
рождён незнатным и в почёт не рвался...

Как человек, был искушаем Он;
как Божий Сын, испытан был лукавым;
не согрешил и взглядом пред Отцом,
Ему воздал в молитве кроткой славу.

Душа, смирись… : достойна ль ты добра?..
Лишь Божий Сын был благ земных достоин,
но непосильный крест взял за тебя,
чтоб к вечным благам путь твой был устроен.

13.10.15

 "Ибо мы сделались причастниками Христу,
  если только начатую жизнь твердо сохраним до конца..."
                (Евр.3:14)


Рецензии
Cpacibo. Prekracniy ctix. Nadeztda tolko na Nego.Blagodati.

Алла Попова 6   21.08.2017 05:36     Заявить о нарушении
"...сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни". (Иуд.1:21)
...
Спасибо, Алла, за участие.
Да благословит Господь!

Александр Банман   21.08.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.